87 Avenue des Orangers, 34460 Roquebrun | Ouvert sur rendez-vous

"Que’t sèrvi un Mièch?"
L’atelier Brassicole, c’est l’histoire de 2 copains qui ont pensé en 2016 que la bière leur couterait moins chère s’ils la faisaient eux même…
Alors ils ont acheté un peu de matériel afin de confectionner leurs propres recettes.
Ils ont aimé leur bière, leurs proches aussi, et enfin des restaurateurs qui passaient des commandes alors que leur brassin ne faisait que 70 Litres !
C’est ainsi qu’en 2017 est née la SARL L’Atelier Brassicole, avec pour ambition d'apporter un nouveau produit à découvrir sur Roquebrun, déjà bien réputé pour son cadre idyllique et ses vins.
"Le Mièch", c'est quoi ?
1120 ans plus tôt, en Août 897, alors qu'il avait très chaud dans son château de Roquebrun, le Vicomte de Besièrs descendit à la taverne du village pour se désaltérer, s'adressa au cabaretier et lui dit:
"Sai assedr-at !!!! Vòle un Mièch!!!"
Personne n'a rien compris, mais le tavernier, un peu touché par cette journée éprouvante, lui servit un Mièch qu'il venait de rafraîchir à la rivière.
Et depuis, c'est ainsi qu'on commande un Mièch quand on veut étancher sa soif.
Par contre, on ne sait toujours pas d'où ça vient.